当前位置:首页 > 企业文化

新利官网登录-18新利官方网站-18新利官网登录

时间:2014-03-28 09:50:52  来源:郑州新利官网登录心生物科技有限公司官方网站  作者:彭洒

时值三月份,按照往年惯例,这个时候应该是大学生求职的旺季。然而郑州新利官网登录心生物科技有限公司人力资源部从这几次人才市场招聘的实际情况来看却绝非如此,甚至可以用惨淡来形容。一场招聘会下来,收到的简历数基本在十份左右,且从招聘会现场求职人员组成来看,年龄在27周岁以上的人群居多,2127周岁的人群,呈下降趋势,更值得我们关注的一个现象是95年出生的学生已经开始出来找工作了。

基于此招聘会事实情况,郑州新利官网登录心生物科技有限公司人力资源部针对“为何人才招聘市场上面大学生的身影越来越少?”这一现象作了一番分析。

首先,我们从一直负责联系各大高校校园招聘会的郑州新利官网登录心人力资源部吴老师那里了解到,这个季节,各大高校的校园招聘会已经陆陆续续开始,学生们首先选择的会是他们学校的招聘会或者当地名校的校园招聘会,相比较于人才市场,校园招聘会更值得他们信赖。

另外,现在越来越多的90后开始步入社会,他们找工作的途径已经发生了变化。在郑州新利官网登录心人力资源部的指导下,由人事专员对大学生开展了一个调查,调查发现:通过主要招聘网站“海投”简历,社交网络求职成了他们找工作的新途径。“人人网看看求职信息,微博上浏览招聘那些事儿……”相比于跑各大人才市场,这些求职新途径更省事、省力、省钱,更吸引他们。“身边有的同学通过社交网站没费多大劲儿就获得了实习机会,有的还找到了工作,这让我开始关注社交网站求职方式。”一些大学生这样说。

在传统的现场招聘方式外,在社交网络上寻求职位成为大学生一种新的求职渠道。由于社交网络的搜索好友、校友等功能,大学生们常常可以搜寻到小学同学甚至幼儿园同学。或志同道合的新朋友,便可以织起一张巨大的人脉网。一个就业信息或寻求就业等信息的发布往往能得到很好的传播。比较可喜的是,最近几年,郑州新利官网登录心生物科技有限公司出现了一些令人感到很开心的现象。那就是有些员工是在与公司工作交往过程中,被公司的文化和员工的工作状态所吸引而加入的;有些是因为员工在家人和朋友面前分享了自己开心工作的感受,让对方动心了,开始关注公司,最终加入的;有些是由老员工推荐加入的;这些都充分体现了人脉的重要性。

人才市场已不再是求职者唯一的选择,特别是在90后比例日益增大的今天,求之途径越来越多。基于此事实,郑州新利官网登录心生物科技有限公司人力资源部也适时推出微博、微信招聘,许多“90后”求职者也爱用微博、微信搜索岗位。