当前位置:首页 > 企业文化

新利官网登录-18新利官方网站-18新利官网登录

时间:2014-03-15 15:07:02  来源:  作者:赵腾 彭洒
        作为一个初入职场的新人,我最心虚的是没有经验,以前没做过这份工作。所以开始上班时最担心的就是没人教我,指导我。一点不违心,不夸大的说,现在很幸运加入新利官网登录心,感谢新利官网登录心的“导师制”。
        刚开始带我的导师正是面试我的老师,刘龙新刘老师。初来公司刘老师就会让我忙碌起来,这让一名新进员工感受到了公司对我的重视。让我得益最深的就是每天下班前半个小时,刘老师都会带领我们三个新人总结每天的工作,然后彼此分享。及时进行总结让我能学的更快,更牢。比如我们参加了三次招聘会,每次招聘会都会总结出问题,讨论出对应的话术,然后在下次的招聘会中及时更正、运用。同一项工作内容,每次做都会有不同的收获,刘老师这种做法让我受益颇深。
        另外,每次做一项工作时,刘老师不会告我这件事应该这么做是对的,他会先让我们按照自己的想法做,做完之后再提出他的意见并改善。这样做让我们能学到更多属于自己的东西。例如,展示公司的优势,刘老师不会一一列举出公司的优势,而是让我们三个人自己根据对公司的了解分别列出对公司的了解,最后三个人再一起分享总结出公司的优势。在招聘会现场刘老师也不会告诉你公司展架应该怎样摆放,而是让你自己去观察别的公司都是怎样摆放,你自己觉得应该怎样摆放,然后再给出指导。
        此外,随着手头的工作越来越多,刘老师让我们及时进行沉淀,用文字的形式记录下来,只有沉淀下来的才是你真正学到的。例如把每项工作都制定出一个流程,筛选简历、电话通知、短信通知话术等流程化、标准化。这些话术的编写,接通电话时要首先自报家门,语气应该有张有弛,要合理的断句,语气要强势、自信等,刘老师都是在一步步引导我们做的更好,而不是直接给我们正确的答案。但是每当有工作中不明白的问题时,刘老师总是会耐心解答,同时指导我举一反三,用同样的方法解决更多的问题。

        在平常的工作中,刘老师还教会了我们互相帮助,共同进步。例如在上个月给我们三个新人布置了一个培训演讲的任务。对方在演讲时记录他的优点和缺点。演讲后将优点反馈给对方,增加他的自信心,将缺点反馈给他,促进他改正,同时自己避免犯同类错误。
        日常工作中,刘老师总是会主动给你一些意见和帮助,例如在人才市场上面要敢于去和求职者交流,怎么交流。在校园招聘会上面面对大学生,相关解答和人才市场有什么不同。对于这一点,我感到羞愧的是自己不够主动去问,总是被动的接受刘老师的意见。
        后来,我被分给王思鑫老师,开始一对一的带我。王老师教我写新闻稿的时候,先交给我新闻稿的基本知识,然后让我自己根据素材写了一个新闻稿,虽然开始写很困难,但是对新闻稿的写作流程有了更深刻的理解。然后王老师针对我的工大新闻稿做了点评,首先评价了新闻稿的优点,然后根据不足一点点的改正。改完后,王老师又写了一个工大校园宣讲会的新闻稿,并与我的新闻稿做了对比,通过对比不同之处,让我知道了新闻点从哪里找。在观察王老师对比的过程当中,不断的模仿王老师的新闻稿写作方式,同时自己对新闻稿的认识也在不断地加深。最后总结出新闻稿要有意义,突出活动中的内涵。
进入公司已经一个多月,非常感谢“导师制”,它让我在面对陌生的环境,初入职场时,不会感到不知所措。老师们指导着我一点点进步,助我快速成长。