当前位置:首页 > 新闻中心

新利官网登录-18新利官方网站-18新利官网登录

时间:2019-02-25 15:50:40  来源:  作者:

 颈椎长期慢性劳损者容易得颈椎病。得了颈椎病后颈肩部经常会疼痛,有的疼痛较剧烈。若长期疼痛难以缓解,有时可引起偏头痛。颈椎病并不是难治的疾病,如果不治疗疾病就会加重。

颈椎病自我治疗的小妙方
症状:
颈椎病的临床症状较为复杂。主要有颈背疼痛、上肢无力、手指发麻、下肢乏力、行走困难、头晕、恶心、呕吐,甚至视物模糊、心动过速及吞咽困难等。颈椎病的临床症状与病变部位、组织受累程度及个体差异有一定关系。
颈椎病早期可自我治疗?
1. 颈部运动
运动前准备:挺胸(坐位、站位均可)1.环转头部:左后右前旋转头部即逆时针缓慢转动,开始动作要缓慢,旋转幅度适中,幅度不要太大,以免颈部拉伤。旋转时可以闭上眼睛,旋转后再反向旋转即顺时针缓慢转动头部。2.左右旋转向左旋转看做肩,向右旋转看右肩。3.前后运动向前面向地,向上面向天。每个动作连续做50-100次。
2. 睡觉时的姿势
睡觉时枕头不要太高,尽可能低一些,平卧位时背下可垫一个薄枕,使头轻度后仰,达到自然矫正的目的。
3. 户外运动
运动对治疗颈椎病有帮助,大部分白领日常在办公室久坐,看手机时间太长,放假又在床上睡懒觉,极少到户外运动,由此身体免疫力下降,软骨退化。运动后,虽然短时间内会出现疲劳,但疲劳过后颈椎疼痛症状会消失。适当的运动对于自身来说是缓解压力,减少病痛的方式,长期坚持有益于身心健康。
4. 补充营养
钙缺乏者,易骨质疏松。女性同志一旦闭经就要适当的补充,因为闭经后失去了激素的支持,就很容易钙流失,久之就引起骨质疏松;特别是老年人适当补钙,每天晚上睡觉之前吃一片。适当补充维生素,多吃一些水果等。最好吃饭后两个小时在睡眠。