当前位置:首页 > 新闻中心

新利官网登录-18新利官方网站-18新利官网登录

时间:2019-02-27 16:31:45  来源:  作者:

 新利官网登录-18新利官方网站-18新利官网登录?答案是可以的。

青春期后人体各种组织开始出现退行性变,由于腰椎的负重比其他椎体都大,活动范围也最大。

所以,腰椎间盘的退行性变发生也较早,主要变化是髓核脱水。

脱水后椎间盘失去其正常的弹性和张力,在此基础上如果较重的外力或多次反复的劳损,造成纤维环弹性下降或继而出现破裂,围在纤维环中间的髓核就会突出。

由于椎间盘纤维环的厚薄是不一致的,后1/3最为薄弱,所以绝大多数的髓核组织是向后突出。

突出后的椎间盘压迫临近的神经根或马尾神经会产生不同程度的临床症状。由于下腰部负重大、活动多,故突出多发生在下腰椎。

腰椎间盘突出发病的主要原因是突出物刺激神经根而引发的腰部疼痛。

为了使突出物后凸的张力减小以减轻对神经根的刺激,脊柱就会出现侧弯。腰椎侧弯方向可以凸向患侧,也可以凸向健侧,这与突出物和神经根的相邻关系有关。

如果突出物在神经根内侧,腰椎凸向健侧。相反,如果突出物在神经根的外侧,腰椎凸向患侧。

同时由于腰椎后凸与侧弯一样可以减轻突出物对神经根的刺激,还可以使后纵韧带张力加强,对突出物有一定的束缚作用。

人在骑自行车时,恰恰是处于弯腰位,此时突出物对神经根的刺激较小。而直立行走时,则与骑车时正相反,神经根受刺激较重,故常可见到患者呈跛行步态。

新利官网登录-18新利官方网站-18新利官网登录?相反地,适当的骑自行车能缓解腰椎间盘突出的症状,下面为您介绍:

1、骑自行车。

腰椎间盘突出患者骑自行车对康复是有好处的。但是注意,骑车的时候车座要尽量降低,把手高一点。骑车对腰椎管狭窄患者最有利,它可以增加腰椎管宽度和腰椎柔韧性,每天坚持30分钟左右为宜。

2、登山运动。

登山能够很好的增加大腿肌肉以及腰肌的力量,但是注意要适度,过度劳累会增加腰椎的负担。登山时应尽量避免斜坡角度大的山路,不应背着重物登山。登山时有意让腹肌用力,膝关节稍微屈曲。

3、快走或慢跑。患有腰椎间盘突出在积极治疗的同时,也要做好康复锻炼。适当的有氧运动能够很好的减轻腰椎负担,并能增强腰椎柔韧性和肌肉力量,能有效治

疗腰椎间盘突出。比如快走和慢跑。进行这两项运动时应穿有弹性的运动鞋,抬头挺胸,每天或隔日活动30分钟左右。