当前位置:首页 > 新闻中心

新利官网登录-18新利官方网站-18新利官网登录

时间:2019-07-30 16:53:28  来源:  作者:

 现在市面上的膏药种类很多,那么在贴敷的过程中就会遇到一些可能发生的情况:比如局部微热,发痒等,这是正常的反应,一般不做处理。

但是还有更严重的一些情况,遇到这样的情况该如何处理呢,在这里给大家分享下遇到不良反应,应怎么处理?

  1. 一部分人群在贴敷膏药后会起水疱,若其不大又不易磨烂,可停用两天,待疱消除后再使用。

  2. 1

    但是要是水疱较大,又易磨破,可用浸泡过消毒液的针将其挑破,挤出全部液体,然后用酒精消毒。如果反复起疱则应按照过敏的情况处理。

  3. 2

    如果贴敷膏药后局部皮肤瘙痒,摒弃水疱、丘疹等,则说明对膏药过敏,根据情况不同,应按以下方法处理:

    ①、过敏程度较轻的,应揭下膏药用温水清洗患处,洗净。

    ②、如果贴敷处出现疹子、水疱、并有瘙痒感,应立即揭下膏药用盐水清洗患处,再用干净消毒的纱布包扎之。

    ③、如果水疱大,应去用消过毒的针管将疱内液体抽出,再做相应处理。

    ④、如果已经溃烂,则用酒精消毒,待不痒及伤口愈合后再使用。如果仍无法控制,需要到医院处理。

    ⑤.使用同一款膏药,出现多次过敏反应,则需要停用此种膏药。

    注:转载自百度经验,如有侵权删!