当前位置:首页 > 员工风采

新利官网登录-18新利官方网站-18新利官网登录

时间:2015-09-01 14:25:14  来源:新利官网登录心论坛  作者:广州吴东栋

 

    很开心加入新利官网登录心团队,在一天天的工作中,我已经慢慢融入这个大家家庭了。

    去一个个患者家送货,颤颤巍巍,客客气气的招呼我坐,反反复复的说病情,仔仔细细的问疗效,哆哆嗦嗦的掏钱买药。临别帮老人带上门,回去的地铁上才逐渐理解他们的心情。他们渴望的是如飞的脚步吗,畏惧的是岁月的刀吗?不是,他们只是担心没有办法再走到小孙子的学校,等下课的铃响,牵起孙子的手,走回家里去。没有办法和老伴一起,再一次,走走当年一起走过的路。再看看路边上的落叶,草坪里的花。是没有办法看着子女下班拖着瘦弱的肩膀,抬疲惫的眼,做了饭,刷了碗后笑着说,爸,妈,我扶您出去走走~。

    很多老人家里并不富裕,偏僻的位置,简陋的家具,斑驳掉灰的墙。也饱经生活的磨难,深深的皱纹,浑浊的眼,厚厚的茧。掏钱却不手软-----要是只是自己疼,我想,他们能忍。但是却有些子女,冷冷地说,买药买药,还不如买米。一旁听得,很心酸。为老人感到不值。你摸着良心说,你就缺这一盒两盒药钱吗?你摸着良心说,你不会为自己的言行懊悔吗?你摸着良心说,你自己老了,不怕吗?然而,现实这么残酷,疾病这么残酷,最让人心寒的却是人心。这样的子女还不止一个。帮助老人正确用药,恢复健康,做自己想做的事,正是我工作的意义,虽千万人,吾往矣。

    新利官网登录-18新利官方网站-18新利官网登录

    与大家共勉。

 

Screenshot_2015-06-16-19-54-21_1434455694293.jpg